1.
Боевой ангел Алита -
читать дальшепрелесть какое чудо. Он милый, непосредственный. С неплохим сюжетом (в паре моментов даже не предсказуемым). Прекрасным Вальцем, и вообще хорошим кастом. Сама Алита чудесный и искренний ребенок. Мне очень понравилось как подана тема сильной женщины без всяких этих наездов на мужчин (Почему-то современный феминизм считает, что говорить про женщин хорошее можно только ругая мужчин). Надеюсь на вторую часть) 2.
Титан. после гибели земли -
читать дальшемилый, старый мультик. Как и большинство хороших старых мультиков без заморочек. К сожалению незаслуженно потерпел кассовый провал и студия его нарисовавшая была закрыта, а жаль. Если вы любите старые мультфильмы про космос - он для вас). У меня создалось впечатление, что им вдохновлялись создатели "Планеты сокровищ". 3.
Черная пантера-
читать дальше он очень красиво снят... хотя после круга в губе мои глаза все еще кровоточат. И костюмы отличные. Что касается сценария и диалогов, то за исключением "копья в багажнике" и еще парочки фраз, создается ощущение, что сценарий писали под эгидой: "Мы снимаем фильм про черных, можно не стараться, все равно никто не посмеет ругать".
Ах да: саундрек не плох, но по-моему ничего особенного. 4.
Мстители Финал. читать дальшеЯ вообще собирался сходить на них в конце месяца, когда схлынула бы толпа в кинотеатрах, но будьте прокляты спойлеры. Еще я собирался писать о нем в отдельном посте, но как-то не срослось у него в моих глазах с отдельным постом. Я даже запомнил, что перед ним было два отличных трейлера русских фильмов, что пугает.
Нет, серьезно, мне не хочется о нем орать и его обсуждать. И прежде чем вы кинете в меня помидором честно скажу: он мне понравился. У него отличный сценарий, безупречные диалоги. Он потрясающе снят. Они снова грамотно выдержали баланс времени между всеми основными персонажами, их драмами и раскрытием, и сделали цельную историю.
Я даже не особенно скривился на 3 моментах облизывания феминисток и афроамериканцев. Феминистки, насколько я знаю, все равно не довольны.
Я уронил слезу на куче сцен. Там было в общем-то довольно много того, что я люблю. Но не знаю, что в этой концовке и отсутствии сцены после титров, заставило меня выйти из кинотеатра со странным чувством "я ничего не чувствую". Может проблема в том, что я вообще не люблю истории типа "Давай-те простимся легко, что было-то было - прошло". Хотя нет, тогда бы я почувствовал горечь от окончания истории.
Итак.
а. Тони. прекрасен как рассвет. Сказать больше ничего. Цельная и восхитительная история.
б. Кэп... Он поднял молот, он выдюжал и выдержал. Люблю его. Но... Знаете, его финал... Я не верю. Он это "О" - ответственность и "Д" - Долг. Он не бросил бы мир ради своего "долго и счастливо". То есть, да, красивый финал, но не верю.
и дело не в том, что я надеялся, что он появится в центре круга с Наташей на одном плече и Виженом на другом.
в. Клинт и Наташа. Я рыдал. То за что я люблю играть в джедаев: успей пожертвовать собой до того, как это сделает твой товарищ. Надеюсь, что ее сольник как-то все исправит...
г. Тор. с одной стороны... в контексте фильма все не так плохо. Но по размышлении трезвом мне не слишком понравилось, что из его трагедии сделали комический элемент. Это как-то не справедливо. Его потери пожалуй больше, чем у всех остальных, и мне сложно с тем, что он просто на этой почве потолстел и спился.
А еще, простите. Но вы ведь в предыдущем фильме нам показали, что от асгарда остался один Тор. И даже тело валькирии. как?
д. В остальном все хорошо и прекрасно. Отличный муравей, отличный Халк, Хорошо, что из вундервафли Капитана Марвел получилась не та вундервафля, как я боялся. Прекрасны все сцены в другом времени: и ругань у лифта и чудесная мать Тора. Все хорошо.
е. Поговорим о другой временной реальности: из которой тырили камни. что мы там имеем:
Танос протратился, вместе с армией, Гаморой и Небуллой. Значит в той реальности, у героев вообще все хорошо. За парой исключений. Квилл не встретил Гамору, но камень на него кэп вероятно положил, а значит команда собралась, пусть и без Гаморы, и было кому его выручить,когда за ним пришел "папа-чувырла". Локи сбежал с камнем, значит не был приведен в цепях в асгард, не показал нужную лестницу посланнику темных эльфов (и мама Тора вполне могла выжить) и сам бог лжи где-то шляется. может быть именно про это будет сериал? Гидра думает, что капитан за них, если Стив того времени не протупит, то может выйти интересно. Так как свято место пусто не бывает, то скорее всего вместо Таноса придет еще какая пакость... 5.
Принц дракон - нетфликовский мультсериал. Рисовка специфичная, но к ней привыкаешь. А вот сценарию мне хочется аплодировать. Продуманные персонажи - все, даже злодеи из серии "Я хотел как лучше, а получилось..." Всем любителям эльфов и драконов очень советую (драконов подождите до второго сезона) смотрится на одном дыхании.
немножко заманивающих гифок
6.
Дэн Симмонс цикл "Песни Гипериона". 4 книги и 1 рассказ. Первая дилогия: это полный восторг. Сюжет: В далекой-далекой галактике в далеком будущем после исчезновения планеты Земля, 7 человек оправляются в паломничество к Шрайку- Господину Боли. Воин, священник, детектив, консул-дипломат, поэт, ученый и тамплиер - желание одного из них Шрайк исполнит, а остальных убьет. Во всяком случае, так всегда было раньше. У каждого из них своя история, свои причины быть там где они есть. А Человечество, которое подстраивает планеты под себя готовится к войне с Человечеством, которое эволюционирует для жизни в космосе без планет. А может их к этой войне готовят развившиеся Искины. Во второй книге паломникам уделено меньше времени, чем Войне. Но история получается цельная.
Полковник лучший! Я бы даже в такое паломничество поиграл бы.
А потом автор написал продолжение... Вторая дилогия к сожалению ловит все косяки литературы, в которой автор попытался изобразить женщину-миссию глазами ее любовника. А получившийся в итоге мир-утопия меня, пожалуй, даже пугает. Ибо это мир телепатов, где все знают все обо всех в худшем смысле этого слова. И с одной стороны я готов поверить в жизнеспособность такой утопии. С другой стороны чисто бытовая ее часть меня пугает.
7.
Олди "Блудный сын: Сын Ветра. Заключительная часть последний трилогии из цикла Ойкумена (я надеюсь, что пока последней) . И я в полном восторге. Ниточки почти всех книг, кроме разве что моей любимой истории "Космической серенады" сходятся в этой трилогии в единую картину. И мир никогда не будет прежним.
Играть по Ойкумене, ну хоть однажды!8.
Третий сезон Доктор Кто и первый сезон Торчвуда. Оно того стоит! Марта пока нравится мне все еще всех спутниц. А в Торчвуде все хорошо, кроме зубов Гвен. но с Гвен все примерно как с Розой - все бегают и говорят о ее необыкновенности и уникальности, а я пытаюсь понять: "Где? Где та необыкновенность?"
читать дальшеЗ.Ы, Рубрика "со дна постучали". Оказывается пресловутая общественность боже кто эти люди Считает, что Уилл Смит "недостаточно черный", чтобы играть негра (отца двух теннисисток про которых фильм).
Конечно, это даже логично. Если негры достаточно белые, чтобы играть абстрактного европейца, то объективно не достаточно черные чтобы играть афроамериканца. Это был сарказм.
Но как же меня достало, когда актера оценивают не по уровню актерской игры, а по тому гей он или не гей, достаточно черный или не достаточно.