Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
10.11.2016 в 10:19
Пишет Гауптманн:

Экстренно-важно! Новый вид мошенства
Новое мошенничество завелось. Приходит на телефон смс: "Действие вашей карты остановлено", и контактный номер - 8-800-555-41-79, очень похож на номера техподдержки Сбера. Смс упало на благодатную почву - имею опасение, что одну из моих карт Сбер таки может закрыть. Позвонил.
Глубокий, внушающий доверие мужской голос мне сообщил, что у Сбера упали сервера, и теперь их работу восстанавливают обратно. Уточнил, когда были предыдущие транзакции, не было ли проблем с работой карты. И сообщил, что надо оставить заявку в сервисную службу.
Честно сказать, голос был настолько убедителен, что я едва не повелся. Внутренний голос сказал "Стоп!", когда голос запросил трехзначный код с оборота карты. Этот код, в сочетании с номером самой карты и сроком действия, как раз и позволяет все деньги с карты снять.
Я стопорнулся. И выключил телефон. Запоздало, каюсь, глянул на номер, с которого пришла смс - это ни фига не номер Сбера!
Вот он. Палю.

+7-902-186-63-78

Граждане! Будьте бдительны! Голос на том конце эфира чертовски убедителен, там работает человек с хорошим актерскими данными.
Прошу распространить информацию.

URL записи