13:27 

"Ах зачем космодесантник..."

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
- Я ваш капитан, дитя мое.
- А я ваш священник.
- Ой, простите, отец мой.
(с) с игрового сбора

Вчера была отличная игра)
Вообще у меня сложно с играми по Средиземью Толкина - это канон моя священная корова (если не считать "Хоббита"), и то что делают с ним порой игроки и мастера заставляет меня рыдать кровью, а тот единственный раз, когда я хорошей компании рискнул поехать закончился тем самым удивительным Гил-Галадом.
Но это была космоушка, с таким кастом, что я не смог не.
Итак, сюжет игры: Космос, последний рубеж, это путешествие корабля "Мейфлауер" - в поисках нового дома для землян, в конце концов почти угробивших свою планету в третьей мировой и первый контакт с иной расой.
о. Филипп - священник на человеческом корабле. Но сначала надо сказать, что общая для выжившего в третьей мировой войне человечества религия упрощена чуть более чем полностью, и если упрощать, то основные доктрины звучат как "Творец слишком далек от человека, что бы вы имели право думать о том, что Он из себя представляет", "Не трудиться на благо общества - грешновато". Церковь - внушительная корпорация со стороны выглядящая, как сборище психиатров и соц. работников, внутри же представляющая собой разведовательную сеть + машину для промывки мозгов. Все прежние религии запрещены, считают сепаратизмом, и почти все данные о них уничтожены. В основном священниками становятся дети священников.
но Филипп в этом плане особенный. Его еще на стадии обучения в школе заметил местный самый главный "Отец", и готовил в качестве своего приемника - потому что талант.
Сам Филипп получил возможность изучать древние религии и тайно от всех очень осепаратистился, в смысле упоролся в христианство.
на момент первой человеческой экспедиции в космос в поисках нового дома - ему 29, он уже высокопоставленный член Комитета отцов в столице, но при этом поддержки в Церкви к него только "Сам уэе весьма престарелый глав Папа", остальные рвуться его подсидеть. И удачный исход экспедиции для него равно победе и выборах нового "Папы".
А еще Филипп действительно очень хороший человек, насколько это возможно.

Я лично с самого начала надеялся играть в "Эру? А с этого момента поподробнее" и спасибо эльфам, они меня не подвели.
Итогами первого контакта с лично для Филиппа стал "эруизм", вернувшись на землю и став Папой, он употребит все влияние Церкви, что бы союз с эльдар состоялся, ну и сам будет стремиться в первые поселения.

Кто-то: - Возможно нам стоит попытаться поискать в другой части космоса?
Филипп: - Тут мы встретили помесь джедаев с вулканцами, и это в целом не плохо, а там - кто знает, мы можем встретиться и помесь ситхов с клингонами. Как долго продлится наше общение? Пару минут? (с)

Корабельный механик: - Я ракеты клепаю с помощью молотка и какой-то матери!
Эльфы: - Да, силой Варды можно сделать многое.

Космический сезон продолжается)
.
Люди:
Капитан: капитан Кирк + Гермиона Грейнджер = воистину ядренная смесь. Хороший капитан, правильные взвешенные решения. Респект, уважение, море любви.
Эдгар, наш корабельный ИИ - так мы с тобой и не поговорили о высоком, было не до грибов. но ты как всегда крутой.
Старпом - человек невозмутимость и приподнятая бровь. Военный, на которого всегда можно положиться.
Доктор - ми-ми-ми)
Механик - твои песни и твоя прекрасность сделали массу атмосферной части игры лично для меня. особенно финальный космодесантник.
Наш СБшник и журналист - солнышко и умница, молодчиночка. А как ты восхитительно заснимал эльфов и записывал наш первый контакт.
Самый главный пассажир: оченна умный дядька, надо нам обсудить планы и закорешится.

Эльфы:
Какой каноничный Финрод! Меня особенно зачаровала эта внешняя мягкость, и улыбка доброго психолога, и во истину королевский тон в ситуации с эльфийским конвоем.
Капитан эльфийского корабля - за крайне познавательные беседы и предложение посетить ваш корабль.
"Сестра отца" - ты так чудесно сдерживала своих, и убеждала их не делать ошибок в отношении людей.
Целитель - визуальный оргазм от того,как ты двигаешься, как держись себя, невозмутимости.
Темный майя под дизгайзом - мы почти не взаимодействовали, но девочка была милая, да)
И с последним членом экипажа тоже взаимодействовали в основном издалека, но это было хорошо)

Мастер - отличная идея, и я целиком за сиквел) :kiss:

@темы: отчеты, игровое, жизнь

URL
   

"Этот парень был из тех... но грамотно скрывал"

главная