Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Чароит заплел мне косички на висках, если честно я забыл умное слово, которым они называются. Спасибо ему большое.

Озон добросердечно сообщил, что в продаже появилась фигурка Робба Старка, на которую я облизывался. *закатал губу до ноября*

почти закончил третью главу фика про Дэмерона.

посмотрел тут парочку малобюджетных приключенческих фильмов
не много о них.
Под маской. Сюжет не особенно сложен. Незадолго до гражданской войны за Независимость америки. Красавец наемный убийца, говорит своему нанимателю из остиндской компании "Я устал, я мухожук, ты мне обещал титул, земли, бабло, пора платить". "Конечно," - отвечает наниматель и быстренько организует его убийство. Спасает парню жизнь ценой своей случайно мимо проходивший священник. И под его документами, тот приезжает в его новый приход, влюбляется там в девушку и делает ей предложение (агликанский священник, у них вполне селебрейт, а не целибат). Но тут его нагоняет невероятное везение - дядя девушки его заказчик. Герою приходится бежать в Америку, где он решает добиться расположения девицы и очистить свое имя и охраняет от своего бывшего заказчика Франклина.
При всей наивности, у фильма есть четкая мораль: "Если ты делаешь добро, что бы произвести впечатление, а не по зову сердца, то получится туфта". Туфта собственно и получается. Злодей несколько раз обыгрывает героя, потому что знает его как облупленного, и пока тот не решается почти пожертвовать собой - только тогда ему удается выиграть.
За мораль даю ему много плюсов вперед - в наше время мораль на уровень выше, чем "Захватывать мир и крушить планеты плохо" - редкость.
Ну и хороший диалог с героиней *не цитирую, а по смыслу передаю*.
- Итак, мой друг, ты в жопе, скажи зачем ты наделал столько фигни?
- Я хотел добиться твоей любви.
- А просто подойти и спросить не судьба? Я люблю тебя таким какой есть, не надо мне ничего доказывать.

Мифика. Это целых четыре фильма, и в октябре выйдет пятый. Местами очень похож на топорную экранизацию какой-то компьютерной игры. Есть четыре героя, классические, воин, магичка, вор и жрица. есть злобское зло, которому надо собрать артефакт из четырех частей и захватить мир. Герои пытаются ему помешать, но на протяжении четырех фильмов проигываютпо куску каждый раз. Размеется, что в пятым красиво разметать зло на атомы, но пятый пока не вышел. Хотя в первых двух, когда ты еще не понял фишку (о том, что в первой фильме случайно перешли дорогу злу и проиграли ему камень, герои узнают только в конце второго, как ивсю историю с артефактом), проигрыш смотрится местами неожиданно.
Герои местами банальные и картонные. Классическая героиня в духе была золушкой, а потом внезапно обнаружила,что некромант. Вор полуэльф - бабник и любитель денежки. Высокоморальная жрица. И благородный воитель, очень хороший, когда трезвый.
Из плюсов: красивые мужики, забавные диалоги, плюс меня всегда трогают героические моменты в духе: "а теперь он выдрал из себя стрелу и героически пошел ею крушить врагов, истекая кровью". К честь сценаристов: они не боятся и убивать героев *что бы потом конечно возродить их богами не иначе* и бить отряд на куски, отправляя их на разные миссии.
Из минусов: слишком много ненужных страданий наверчено на любовные линии, картонность героев.
Ну так себе драки и графика последствия малобюдженности.
Но при этом всем фильм смотрится задорно - видно что создатели энтуазисты и любят свою историю.

- Не сомневайся в себе. Ты хороший лидер. Мы же все идем за тобой.
- Может вам просто нравится страдать?

История настоящей женской дружбы:
- Если ты не спасешь моего парня, я убью твоего...

- Если с головы Тейна упадет хоть волос, я лично перережу этому гаду горло! *высокоморальная жрица сверкает глазами*
- Держи, пригодится. *вор перекидывает ей нож.*
Кстати вор самый клевый, и всегда умеет "подбодрить". Ну и пожалуй только благодаря его находчивость они выживают в своей тотальной невезучести.


А потом они будут любить друг друга вечно)

Готичненькое зло

@темы: жизнь, картинки