Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
я тут случайно наткнулся на игровую переписку более чем годовой давности и решил сохранить для себя одно письмо своего персонажа.

Это были отыгранные отношения из серии "мне нравится, что вы больны не мной"

"Что поделать, цыган всегда манили две вещи: дорога и пламя костра. Кто бы обвинил ее, чистокровную бохо, в ее исторической склонности?" (с)

Март 1917
Порой, прежде чем начать писать тебе, хатун, я смотрю на эту почти священную пустоту листа и мысленно прогоняю про себя уже задуманные строчки. Я спрашиваю себя, стоят ли они того, что бы неровной вязью слов лечь и заполнить эту пустоту. Если Аллах действительно существует - то не испытывал ли он того же, сплетая наши жизни в гобелен, обращая точку ничто во что-то. В начале было слово, не так ли? И слово было Богом. Я ни раз и ни два в ожидании твоего письма доставал этот самый пергамент и взвешивал на весах как Гамлет быть или не быть ещё одному письму. Достаточно ли слова, скопившиеся во мне - бог, что бы стать реальностью из глубины моего воображения. Мы можем вызывать иллюзии не отличимые от реальности - но и сами можем погружаться в подобные. Твой дневник и твои наполненные красками слова, словно вернули меня в тот момент когда я узнавал ещё не открытую и истерзанную европейцами Америку. Сейчас я даже слегка опасаюсь возвращаться туда - боюсь, что реальность моих снов-воспоминаний затмит произошедшие с ней за все это время изменения перед которыми я беспомощен. Хотя я большой ценитель разнообразнейшей природы от укрытых снегом пик гор и прозрачных ледяных озёр до душного марева и яркости красок тропического леса, но видимо с самого раннего детства я влюблен только в хрупкость небольшого оазиса посреди бесконечных барханов пустыни. Но возможно дело лишь в том, что я не знаю что такое жажда.
Но я отвлекся - я чувствовал одиночество, глядя на пустой лист и думая написать тебе вне очередности ответов друг другу. Но те слова не показались мне достаточно стоящими, что бы превратиться в письмо. Но теперь я кажется нашел нужные.
Я почти вижу, как ты читаешь не законченное ещё письмо, как двигаются зрачки скользя взглядом по строчкам.
Ты писала: я – солнце на мгновение выхватывающее все из сумрака и снова погружающее во мрак своим уходом. Возможно, моё сравнение покажется тебе блеклым рядом со столь значительной метафорой. Но не повторяй ошибки старого короля, что не понял как мясо любит соль. Ты для меня первое слово, разорвавшее долгое одиночество пустого листа...
Бартимеус

@темы: наболевшее, монолог к..., игровое, Мои любимые персы