Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:29 

Чукча писатель или больше пилотов для бога пилотов

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку

*картиночка для привлечения внимания* тут выложена первая глава фанфика по ЗВ, остальные буду выкладывать под список желающих читать его в процессе написания. После финальной редакции, будет выложен в открытые ресурсы*

Фендом: Звездные войны
Название: Я вернусь за тобой. (с) По Дэмерон, цитаты великих пока рабочее, потом может быть переназову
Автор: Эния
Бета: желающие?
Рейтинг: пока PG-13, местами будет R за кровищу.
Пейринг/Персонажи: По Дэмерон/ Рей, Финн, ББ-8 + Р2Д2,Люк Скайокер, Лея Органа Соло, пилоты черной эскадрильи, Кайло Рен и др... Скорей всего не смогу удержаться: в тексте появится призрак белого тренера Оби-вана Кеноби и иже с ним.
Категория: много джена, чуток гета, скорей всего Ау к грядущему 8 эпизоду.
Жанр: экшен, Повы: Финн, Лея, Рей и По, м.б. Джессика Пава и ББ-8
Краткое содержание: Случайное столкновение Ордена и Сопротивления как обычно закончилось дракой. Пока Финн, По и его эскадрилья выбираются из неприятностей, Рей и Люка тревожат видения силы.
Дисклеймер: персонажи преднадлежат создателям
Предупреждение: авторский фанон в рамках известного по канону о По и Финне, и махровый про Лею. Отсутствует романтизация темной стороны и условно хороший Рен. "Раз мудаком, так мудаком", как грится. По главная снежинка полигона фанфика, но я стараюсь уделить внимание всем и особенно Финну.
Сразу прошу прощения за очепятки, а так же ББ и ВВ в одном тексте.
так как чтение матчасти - комиксов и книг - у меня в процессе, текст может ей противоречит. Иногда вполне осознанно, если матчасть вызывает у меня "Алан Дин фостер, убей себя об стену."

Я вернусь за тобой

«Предчувствия... предчувствия... тонкий вопрос это.
Видеть будущее когда-то все джедаи могли.
Теперь лишь немногие таким умением обладают.
Видения... подарки Силы - и проклятия.
Путеводные нити и ловушки»

(с) Йода

Первая глава

Were the terror of the skies, but a danger to ourselves now

(с) Abney Park "Airship Pirates"


3 месяца и 16 дней спустя гибели Старкиллера.
Финн прижался спиной к песчаному камню, пока над ним пролетал тайфайтер. Он знал, что форма делает его почти не заметным в бежево-коричневом пейзаже Джеонозиса планеты, но знать одно дело, а отделаться от ощущения, что с такого расстояния тебя точно заметили, совсем другое.
По говорил: по слухам, идея звезды смерти зародилась именно здесь. В умишках местных насекомых. Никто из ныне живущих не мог знать точно, но Финн думал, что это вполне правдоподобно. Они были злобные, и вся планета напоминала один большой муравейник. На следующем ветке рассказа, оказалось, он поторопился с выводами: они же позже поддержали повстанцев и позволили им строить здесь свои корабли. Ну... с кем не бывает.
Финн заполз обратно в облюбованную ими пещеру. По уже не сидел, гипнотизируя взглядом молчавший комлинк, а лежал, подоткнув под голову свернутый оранжевый комбинезон пилота.
Снап копался в карманах, проверяя, что у него есть и продолжал бурчать себе под нос: "Ерунда, говорили они... Сразу вернетесь обратно, говорили они..."
Финн знал, что на самом деле того злит вовсе не попадание в передрягу вопреки прогнозам, а то, что перед вылетом он забыл проверить комплект первой необходимости, и теперь не знал, все ли нужное с собой.
– ББ выходил на связь? – беззвучно, одними губами спросил Финн у Теммина. Он надеялся, что то внешняя безмятежность Дэмерона связана с тем, что это наконец произошло после трех часов молчания.
Уэксли отрицательно покачал головой и сокрушённо развел руками.
Финн знал, что ББ-8 подарок родителей По. По базе ходили слухи, что собрал его чуть ли не сам великий Скайокер, но когда Финн спросил об этом, пилот пожал плечами: "Нет, он просто его доработал".
Но сейчас рядом был только G3I2 – дройд Теммина.
ББ пропал, а бесконечные корабли ордена в небе мешали его искать.
А ведь миссия и в правдуна стадии прогнозов обещалась быть простой: доставить припасы и топливо на базу Сопротивления, оставшуюся здесь со времен Альянса, обняться с местными и улететь на новых усовершенствованных кораблях для эскадрильи.
По даже изменил своему X-вингу, с кораблем VCX-205, похожим на знаменитый "Призрак" Геры Сундуллы – героини повстанцев – и Финн полетел с ним, заняв место стрелка и не рассчитывая, что пострелять действительно придётся.
Сперва, ничто не предвещало беды. По жизнерадостно проводил экскурс по истории планеты. Остальные пилоты в эфире дополняли его информацию и болтали о всякой ерунде.
Орденский звёздный разрушитель выскочил из гиперпространства, когда грузовоз в сопровождении эскадрильи заходил на орбиту.
– Вот тебе и просто размялись, – простонал По, и началось.
Кто бы не командовал Разрушителем «Серый коршун» – тот сам, явно, не ожидал встречи, но их было больше.
Грузовоз, корабль По и четыре икс-винга против одного Звездного разрушителя и роя тайфайтеров. Финн сразу решил, что вот теперь то они точно умрут. Лучший пилот сопротивления и его эскадрилья внесли в этот пессимистичный план свои коррективы.
VCX-205 подбили уже над поверхностью планеты, когда По решил остаться и прикрыть их отход, и Финн слышал, как что-то кричала по связи Джессика Пава, собиравшаяся вернуться и помочь.
По этого никогда не говорил, но Финн был уверен, если у связи между пилотами есть минус, то это он. Слышать, как кричит, сгорая твой сбитый друг.
Пока Финну не доводилось подобного, но он легко мог себе это представить. Особенно после того, как бродил среди обломков тайфатера с курткой в руке, выкриывая имя незнакомца, который за десяток минут успел стать ближе, чем штурмовики, что были с Финном с детства.
Помогая Дэмерону выбраться из капсулы, Финн, пряча глаза, не смог не сказать: "Это моя вина, я отвлекся и нас подбили". Быший штурмовик действительно так и не понял, почему они упали.
По поморщился – он снимал комбинезон, слишком яркий для поверхности планеты и берег левую руку – и ответил:
– Нет, это я принял бой. А что до нас, то мы словно врезались по касательной в стену, которой не было. Думаю, это Он. Он здесь.
Честное слово, Финн предпочел бы быть виноватым. Это было всяко спокойней. Мысль о Рене неприятно холодила спину, поднимая изнутри липкий и холодный ужас.
Со Снапом, что как и Джессика попытался вернуться и подобрать своего лидера, но попал под обстрел, они удачно столкнулись через полчаса, когда нашли пригодную для пряток от тайфайтеров пещеру.
– Ни за что не поверите, капсула меня прямо сюда и выкинула, – воодушевлённо поприветствовал их Теммин. Капсула удачно въехавшая в стену пещеры подтверждала его слова.
С тех пор прошло не больше трех часов.
ББ-8, которого По отправил на персональной капсуле лично для дройда даже раньше, чем Финна, на связь так и не вышел.

– Предлагаю подремать пока не стемнело, – По повернул к ним голову, – дройд нас посторожит. А потом пойдём к базе.
– Не опасаешься, что там нас ждёт блокада? – спросил Теммин.
– Я верю, что Л’уло и Карэ Кун не так глупы, что бы вывести их на базу,– улыбнулся Дэмерон, – В любом случае не ждать же здесь, пока нас найдут. А там по обстоятельствам.
Финн проглотил вопрос: "А как же ББ?"
По никогда не бросит того, а значит...
Комлинк Дэмерона подал признаки жизни прежде, чем Финн успел додумать мысль.
Пилот просиял как сверхновая, когда до них донеслось знакомое урчание.
– Ничего, малыш, ты все сделал правильно. Кого нашёл? Паву? Что?
– Не верь ему, лидер, – раздался из комлинка хрипловатый голос Джесс, – Я ничего не сломала. Так ерунда, вывих.
– Значит так, Черный-четыре, не двигаться с места без крайней надобности. Как только стемнеет, мы вас найдем. ББ, если она будет геройствовать, разрешаю крайние меры.
– По! – возмутилась, было, девушка.
– Отбой связи. Дождитесь нас.
– Что за крайние меры? – полюбопытствовал Финн, который пару раз получал от ББ разрядом, что было болезненно, но не особенно страшно.
– Будешь излишне геройствовать – узнаешь, – с выяснением ясности судьбы дройда к По вернулось его привычное настроение: "Все будет хорошо".
– Говорят, – таинственно сообщил Теммин, – Это секретная инструкция, которую сама генерал Органа выдала ББ-8 на случай...
– Снап! – оборвал его По.
– Вот, как раз на этот, – пилот кивнул на Дэмерона, заговорчески понижая голос, и выразительно округлил глаза, – По один раз нарвался, и теперь больше никто не хочет.
– Все это гнусные инсинуации, – улыбаясь возразил По, – ББ уверен, что у Павы закрытый перелом левой ноги. Нам, возможно, придётся её нести, так что постарайтесь отдохнуть. Спать.
Он первым вытянулся на мягком песке. Финн последовал его примеру, пока Теммин отдавал последние указания по их безопасности дройду.
Они легли с двух сторон от Дэмерона. Это было не гласное соглашение. По в одиночестве проник внутрь Старкиллера и если понадобиться сделает подобное снова, всегда последним покидал корабль, прикрывал их отход во время боя. Так он оберегал их. И они тоже оберегали его, как могли.
Песок был не самой мягкой из постелей и отвратительно шуршал. Этот хруст не перекрывал шум пролетающих над ними тай-файтеров. Рядом спокойно дышал уже отключившийся По, и ворочался Теммин.
С момента побега из Первого Ордена Финна прошло чуть больше трех месяцев. И он ни о чем не жалел.

*два месяца с небольшим назад*
Когда он очнулся на больничной койке, то сперва хотел вскочить и бежать. Ведь где-то тут Рен, и Рей в опасности.
Но залитая ровным мягким светом комната совсем не походила на зимний лес.
Его сразу же взял в свои цепкие лапы меддройд и врач-наутоланка.
Через восемь минут, пролетевших за процедурами совсем быстро, в мед-блоке появился По. Взмыленный, в комбинезоне, сжимающий в ладони шлем, он на ходу диктовал ББ отчёт для генерала.
– С пробуждением, принцесса, – поприветствовал пилот Финна.
– Только прилетел? – спросил бывший штурмовик.
– Как видишь, – пилот бросил шлем на тумбочку и присел на стул рядом, – С Рей все отлично, – начал он, предупреждая вопросы, – Она нашла мастера Люка и возвращается.
Рассказывая о том, что пропустил Финн, По вел себя так, словно они знакомы тысячу лет. На деле со дня их знакомства прошло меньше двух месяцев. А если считать по часам, проведенным бок о бок, то их вряд ли бы хватило на половину суток.
Финн знал о пилоте, собственно то, что тот пилот. И отличный. Что он умеет рисковать, быстро ориентируется в ситуации. Но того десятка минут в тай-файтере спиной к спине, когда он обрел свое новое имя, и радостно кричал «Есть! Я попал!», слыша как вторит его крикам незнакомец за спиной, хватило, что бы доверять ему.
От этой мысль Финн практично перешел к размышлениям о том, чем же он теперь будет заниматься, когда По между делом предложил пойти в эскадрилью стрелком.
– Разве на Икс-вингах есть место для стрелка?
– Нет, но есть и другие корабли. Будешь меня прикрывать.
– Не уверен, хочу ли снова драться, – покачал головой Финн. И Дэмерон улыбнулся, отвечая: "Как хочешь."
Меньше чем через час его выгнали на доклад к генералу, и чтобы не беспокоил пациента.
А на следующий день Финна ждали разрешение на подъем и прогулку на пару часов,в так же ББ-8 с съемным комплектом одежды. С курткой. Той самой, судя по широкой заплатке на спине.
Финна не обидело, что По не пришёл сам. У Чёрного Лидера масса дел. Уж это точно.
ББ-8 что-то курлыкал, проводя его по коридорам. Финн дал себе зарок, что выучит код, на котором он говорит.
По у посадочной площадки разговаривал с генералом Органой и ещё кем-то из ее окружения. Она кивнула Финн и рассеянно улыбнулась.
Для них Хан Соло погиб месяц назад. Для Финна вчера. И он не знал, что сказать его жене. И надо ли что-то говорить. Имеет ли он на это право.
– Отпустили таки, – Дэмерон легко и привычно опустил руку ему на плечо, вовлекая в круг – Сегодня прилетают мастер Скайвокер и Рей. Я как узнал, сразу понял, что ты не можешь это пропустить.
– И воспользовался моим влиянием на главного врача, – закатила глаза генерал Органа.
– Да, ладно вам, если бы было нельзя – он бы не разрешил.
Они шутливо переругивались, а Финн вдруг осознал, что совсем не чувствует себя лишним. Не когда рука По лежит на плече, и генерал Органа-Соло смеется и шутливо выговаривает первому.
Тысячелетний сокол опустился в ангар под восторженные крики, и все, кроме генерала смотрели на вышедшего первым пожилого мужчину с пепельными волосами, как на божество, пока повзрослевшая Рей обнимала Финна.
– Ты присматривал за ним? – сурово вопросила она у По.
– Лично кормил кашей и одевал шапку, что бы не простудился, мисс джедай, – тот вскинул вверх руки в жесте: «Сдаюсь на ваше милосердие!»
– Про кашу ничего не скажу, но куртку он заштопал, – отозвался Финн.

По продолжал летать, а Рей совершенствоваться в искусстве быть джедаем, Финн же попробовал перебирать бумажки в штабе и заскучал.
К его облегчению предложение По оставалось в силе.

*настоящее время*
Уснуть Финну удалось далеко не сразу. Виной тому было напряженное: "Он здесь", эхом перекатывающееся в его голове под конец уже не отстраненным голосом По, но испуганным –- его собственным.
В его сне страшное оружие снова с неприятным жужжащим звуком оказывалось совсем близко. Рен гнался за ним между покрытых снегом деревьев, неизменно возникая впереди, в бесконечных каменных коридорах тёмного лабиринта. Убегая, Финн чуть не сшиб Дэмерона. Тот стоял, слепо шаря руками по стене. И от его правого виска к левому, через переносицу тянулся страшный, обожжённый шрам. Он не видел, как близко подходит к ним черная фигура с красным мечом. И Финн закричал.
В первый момент свет и шум ослепили,оглушили бывшего штурмовика. Финн стоял рядом с Тысячилетним соколом на базе сопротивления, и не было леса, лабиринта камней и Рена. По был. Его глаза снова были зрячими, не было и жуткого следа от светового меча. Только свежая ссадина на скуле.
Финн хотел было двинуться к нему, но замер. Рядом с По стояла Рей. Он держал её ладони в своих и что-то говорил. Девушка хмурилась, смотрела напряженно и не доверчиво. И в то же время как по особенному.
Рядом заурчал ВВ-8, останавливаясь у ног Финна, и когда тот поднял от него взгляд, По уже целовал Рей, а она сжимала воротник его куртки, не позволяя отстраниться.


Финн открыл глаза и сел. Снап ещё дремал, а Дэмерон негромко общался по комлинку с бб-8.
Ночь опустилась на пустыню Джеонизиса тьмой, изредка разрываемой огнями тайфайтеров. Где-то там во мраке их ждали раненная девушка и маленький оранжевый дройд.



@темы: Фан-творчество, По Дэмерон, Мои любимые персы

URL
Комментарии
2016-07-29 в 15:01 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
остальные буду выкладывать под список желающих читать его в процессе написания
Машу лапой, если че. Хочу читать в процессе )
А то что-то грустно среди попадающегося с дженом и экшном - либо не торт, либо читанное и древнее.
На тебя вся моя надежда )))


призрак белого тренера
Хм... интересно, а может, ходили в старом Храме байки про какого-нибудь Белого Тренера, Черного Ревизора и т.д.? )))

2016-07-29 в 15:09 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
sehmeth, йеп)
я постараюсь не подвести, генерал)

Хм... интересно, а может, ходили в старом Храме байки про какого-нибудь Белого Тренера, Черного Ревизора и т.д.? )))
а почему нет)

URL
2016-07-29 в 15:13 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
*Помахал лапой что тоже хочет в прцоессе*

2016-07-29 в 15:16 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
.JayBird., йеп)

URL
2016-08-10 в 16:51 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Хочу читать в процессе)

2016-08-10 в 17:42 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Астэра, вписал) глава 2: eniana.diary.ru/p210055004.htm

URL
2016-08-10 в 17:45 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
А мне?

2016-08-10 в 17:50 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
kel_, и тебе)

URL
2016-08-12 в 17:14 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Уррр, я тоже хочу в список :lala2:

2016-08-13 в 10:02 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Mark Cain, добавлю в воскресение, оченьене удобно с телефона, ничего?

URL
2016-08-13 в 10:13 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Конечно, не к спеху - я сам не всегда оперативный чтец)

   

"Этот парень был из тех... но грамотно скрывал"

главная