21:44 

Человечность.

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Играю я тут на форумке персонажа - джинн Бартимеус, но не из той знаменитой трилогии, а просто имя понравилось. И переодически он рассуждает над смыслом слов "человечность" и "гуманизм" - которые являются строго говоря синонимами. Рассуждает весьма просто: если человечность определяется по основному признаку человечества, то это нифига не благородство и милосердие, а как раз строго наоборот. Ну либо считаем человеками тех некоторых которые подражали "Се человеку", а остальных считаем нелюдями.
Так вот, по жизни я очень люблю людей - это Барти от них натерпелся бедняжка. Но сегодня начал понимать его чуть лучше. Когда я съезжал с горы по тратуару вдоль дороги ведущий из славного города Можайска к поселку, где проживают мои родители, под колесами моего самоката очень внезапно и по-русски кончился асфаль, я успел это заметить буквально за пару мгновений и торможение не дало мне ровным счетом ничего. В итоге я пропахал плечом, коленом, и левой стороной лица землю. Все прочие части тела руль самоката защитил от падения. Сразу оговорюсь: пропахал не сильно: самое суровое повреждение - расколотый зуб с краю челюсти. Все остальное - пара ссадин и синяк на лбу. Но к синяку прилогались две ссадины - на брови и собственно в самом верху лба под волосами (и ещё одна на подбородке). Первым делом я вытащил зеркало и салфетки - снять кровищу с глаз и оценить масштаб. Выглядел я весьма эпично - лицо было залито кровью чуть более чем полностью. Так же кровь закапала мне ноги и верхнюю часть джинсовой куртки.
Со всем этим делом я поднялся, позвонил отцу, что бы меня забрали на машине и поковылял в сторону отчего дома, до которого оставалось километра эдак два.
Так вот теперь о человечестве. Когда я упал - буквально в трех метрах от меня молодой парень садился в машину. Пока я промакивал салфеткой кровь, что бы снова начать видеть глазами и поднимался - он реально был в двух-трех метрах. И спокойно уехал. Ни одна из нескольких десятков машин не остановилась пока я шел по краю дороги с залитым кровищей лицом.
Ладно бы это был большой город типа Москвы, но это почти деревня...
Короче, грустно быть нами, человечество...

З.Ы. Друзья, я жив, здоров, ничего не сломал и все шишаки рассасуться в очень скорое время)

@темы: жизнь, наболевшее

URL
Комментарии
2015-07-06 в 21:59 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Эния_Луи, ой... выздоравливай!!! :red::red::red: И зайди в травмопункт и к стоматологу на всякий случай.

А можайские дороги - они такие! :-/

2015-07-06 в 22:26 

Ши-сан
А торможу я просто божественно
Увы, но да. В плане помощи обычно все грустно.
Скорейшего тебе залечивания ран!

2015-07-06 в 23:11 

Toxic Sound
Hey god, I think you owe me a great big apology
Эния_Луи, меня тоже равнодушие поражает. До сих пор помню, как в совершенно идиотской ситуации, когда не мог по техническим причинам ни помощь вызвать, ни спуститься к улетевшей в кювет машине (не своей, тьфу-тьфу), все, чего я удостоился от целой кучи застопленных машин - это мата в свой адрес, типа, делать мне нехуй, людей задерживать...

А потом еще люди спрашивают, оттуда все беды... Да вот оттуда.

Выздоравливай! И приезжай в гости))

2015-07-07 в 08:13 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,
Скорейшего залечивания! А зуб сильно расколот?
Про помощь - знакомо ... когда я споткнулась об цепочку-антипарковку и подвернула ногу (с разрывом связки, как оказалось потом), стоящий буквально рядом мужик не только не помог подняться там или чо еще, но и прокомментировал в духе "Ну что ж ты, аккуратнее!". Обматерила я его, правда, только в путь, но тем не менее ...

2015-07-07 в 11:01 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Алькор, к стоматологу обезательно, трампукт у меня можно считать дома: так как отец имеет докторское образование и и семерых детей кто-то рано или поздно падает)))
Ши-сан, спасибо)
Praeceptor, обезательно)
Lixinwen, по косой, судя по ощущением языка - сильно. Зеркало говорит, что не очень - будем ждать мнения стоматолога

URL
2015-07-07 в 11:41 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Да уж. Насколько я помню, у тебя низкая чувствительность к боли, тут это наверняка очень пригодилось.
А с помощью по-разному, бывали случаи, когда даже очень помогали. Но вообще да, как-то не стремятся. А мужик, может, увидел, что ты вытираешься, решил, что жива-цела, и ладно.

2015-07-07 в 12:27 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
uele, это и правда пригодилось)

URL
2015-07-07 в 13:10 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,
Как ни странно, тут лучше доверять зеркалу - у языка в этом плане несколько ... в общем, искажения восприятия масштаба. Надеюсь, что все обойдется!

     

"Этот парень был из тех... но грамотно скрывал"

главная