Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
У меня острый не достаток "Воистину" в крови, но дело не в этом.
Просто это была очень тяжелая страстная. Мой младший брат лежал с температурой 40 с копейками. И я дневала и ночевала с ним. Умер мой второй дядя...
З.Ы. комментарии закрыты не случайно, мне очень тяжело принимать соболезнования. Серьозно. Я из тех людей, который переживают такое в одиночестве без участия. Так проще.
Так вышло, что я довольно спокойно смотрю на смерть... Для меня это просто переход в иную форму существования. И мое горе по случаю смерти кого-либо относится не к факту самой смерти, а к тому, что кто-то остался жить без этого человека. Мой дедушка без моей бабушки и без старшего сына. Мой отец без матери и младшего брата. Моя мать без отца и матери. А теперь ещё и без младшего брата. Я ни разу не ощущала собственной потери. Но очень остро чувствовала чужие. Мой дядя Петр был очень активным... создал институт дополнительного образования Со-действие, выступал по радио и телевизору. Ну в общем вот некролог можно читать: www.pravmir.ru/skonchalsya-rektor-pravoslavnogo... От первого брака остался женатый сын, от второго 4 детей - три дочери, и сын. Самое тяжелое было пожалуй утешать двоюродный сестру Ксюшу, которая младше меня всего на год.
Собственно не много по порядку. Мой брат Семен два дня со вторника по среду болел с очень высокой температурой от 39.9 до 40.2. Вокруг него бегала наша знакомая - врач и требовала что бы его везли в больницу и что-то там долбили в черепе... Но мой отец тоже врач (и священник), он её успокоил. И в пятницу Семен был уже полностью здоров, без всякого операционного вмешательства и больниц. Но у меня были очень тяжелые вторник и среда.
Дядя Петя умер в среду. он долго и тяжело болел. Но все рассчитывали на выздоровление. И потому когда нам сообщили о его смерти (а у нас в тот момент гостил его младший сын и мы два часа ходили вокруг него на цыпочках и изображали, что все хорошо, прежде чем отец решился ему сказать) это было очень неожиданно. Потом долго не отдавали тело из морга: отпевание переносили три раза. Отпевали в Москве, хоронили у нас в Бородино, и я ехала с гробом в автобусе, показывала водителю дорогу, потому что маленькая Иришка не хотела ехать без мамы - вдовы, которая сначала вызвалась ехать с гробом. Похороны за пол часа до того как село солнце... Очень трогательная речь отца... На следующий день поминки.
Потом Пасха.
Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна... (с) апостол Павел.
Сейчас меня даже начал интересовать вопрос: не пошутит ли он там, когда мы рано или поздно встретимся про "миссионерский цвет волос" как при нашей последней встрече при жизни.
Светлая память. :candle2:

@темы: жизнь, религиозное