19:46 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку

Прослушать или скачать Ночные Снайперы Полчаса на войну бесплатно на Простоплеер

Мик Стайлз (Стив Роуди) 29 лет.

О персонаже: мальчик не удачник. Хороший, светлый, спокойный. Короче: «Здоровые почки, железные нервы». Два главных человека в его жизни – мудаки. Один всегда хотел с ним общаться, но не общался из соображений «Я же плохой парень, а он хороший.» Потом Стив умер, став Миком.
А второй говорил: «Мы с тобой такие друзья, ну такие друзья» и использовался в политических целях. Через 10 лет эксплуатации до Мика дошло: что-то не так в этой дружбе. Состоялся разговор из серии: «Все, хватит с меня!» «Ну вали!» «Ну и свалю!» И свалил. В отряд к первому.
Короче личность не самостоятельная и изначально ведомая.

Отчет:
Я почти бегу следом за стремительным Окаром. Мне почти хочется вцепится в его руку, что бы хоть так поспевать за ним по лестнице. И в его напряженной спине мне чудится какая-то обречённость.
Сейчас мне почти смешно, что несколько часов назад, я не то что боялся остаться с ним наедине, но даже лишний раз встретиться взглядом

Я смотрю на собственные руки. Они нервно теребят рукав, выдавая меня. И я боюсь, что меня уже не защитит спокойный тон, отвечавший на вопросы: «Ну и где этот Тай Окар?» - что-то вроде: «Он здесь главный: придет когда сочтет нужным».
Наверное, я был единственным, кто бы и рад, что он задерживается. И в тоже время ожидание выматывало меня. Лучше уж сразу с разбега в воду. В конце концов, почему я так нервничаю, косясь на пьяного капитана с его пьяным приятелем. Для Тая я уже отыгранная фигура И думать, что наш отряд здесь только из-за меня – это уже мания преследования.
И наконец, он входит вслед за своей секретаршей. Я вскакиваю словно нашкодивший школьник. Бросаю на него косой взгляд, с облегчением не ловя ответного. Пялюсь на собственные ботинки. Потом на пьяного капитана.
Нашел время... Я почти обижен: в конце концов кому сейчас легко. И я чувствую себя почти беззащитным. И невольно пододвигаюсь к Метту: докатился.
Тай говорит: как всегда балансируя на грани между намеком и четким ответом. «Значит, до этого момента я проводил опыты, а теперь я и они все – подопытные? Ну спасибо.»


Тай оборачивается, прислоняясь спиной к подоконнику. И только сейчас я наконец – внимательный, куда деваться – замечаю на его шее ошейник. Слышу этот глупый вопрос: – Ты ведь знаешь, что это значит, – хотя это пожалуй больше похоже на утверждение.
– Знаю.
Все в этом доме знают.

– Желаю удачи, – ухмылка на лице Энтони. А только сейчас мне не много страшно, а вдруг я и правда заражен...
В этот момент я случайно встречаются взглядом с Таем у противоположной стены. «А ты позволишь им убить меня, если я заражен?»
Но все привычно заканчивается спокойным голосом Ирмы: «Не заражен.»
А потом это почти похоже на кошмар. Руки в моих руках. Люди, позволяющие проверять их. И я, боящийся что пропущу.
– Не заражен.
– Следующий,
– Не заражен.
Не, не, не, не, не...
Отказывающий сяпроверять Тая, и вдруг обнаруживший, что сейчас именно его руки лежат в моих.
Не заражен.
И ошейник на шее Яна. Его опущенный вид. «С этим надо что-то сделать.»


Тай объясняет, что по задумке центра Чендлер Иржени – убьет всех нас на «миссии на острове», после чего мы посмертно будем объявлены героями. Планета будет открыта для чужих кораблей. И...
Впрочем, не важно: у Окара другие планы. Нашу планету для нас. Центр – к белякам!
– Ты убьешь Чендлера со своим капитаном.
– Убью, – почти безразлично отвечаю я.
Сейчас мне почти стыдно. Я ошибался в вас, Тай Окар.

Осталось пройти лишь физическую подготовку. Я обхватываю руками коленки. И тут вдруг – только что рассказывавший Яну, что ему не стоит волноваться – месяц и все закончится. Если он не обратится, то сможет вернуться к номарльной жизни, наконец осмысливаю это сам.
Месяц.
И все.
Конец.
Что дальше? Куда я дальше? Что будет со мной? К чему эти проверки? Ведь Тай знает, что месяц – и беляки уйдут сами собой?
И увидев, как он поднимается наверх, я иду за ним. И задаю этот вопрос в лоб. И слышу в ответ, что у нас ещё будет миссия: остров, матка беляков, уничтожить.
Подстава.
В этот момент мне становится почти страшно: за счет своего знания решил стать героем, Тай? И что будет с теми, кто знает правду? И я наконец решаю обернуться и посмотреть на него. И спросить.
Не позволю убивать своих за посмертное звание «спасителей человечества», не хочу умереть сам.
В этот момент меня пробивать дрожь. А ведь правду теперь знает и Ян... Выходит я и его подставил?
– Вы вернетесь героями. Поговорим об этом позже.


Вот оно это позже. И мне мучительно стыдно за то, что я сразу не понял его.
Жаль только не Яну, не мальчик «златокровному» это уже не поможет.

– Проверь его, пожалуйста.
– Заражен, – и мне так жаль этих детей. Близнецы. Теперь пожалуй только вопрос времени когда заразится второй.
Я пытаюсь как-то иносказательно донести до них, что надо продержаться всего месяц. Уточняю их происхождение.
– Стоит спросить у Тая Окара, – он знает наших родителей.
В этот момент меня почти окатывает догадкой: и я мучительно ищу в их лицах знакомые черты Окара. И мне кажется что нахожу.

Я открываю глаза: сморился, уснул в углу... На меня смотрит Метт и ласково улыбается:
– Проснулся? А у нас пять трупов...
Близнецы, Энтони, Саймой и Ян...


Ошейник на шее Тая мучительно режет глаза.
– Только проживи этот месяц.
– Постараюсь. А ты, что ты будешь делать потом?
Я лишь обхватываю голову руками.
– Не знаю.
Звучит почти виновато.
– Я обрету все полноту власти. Я смогу деть тебе все, что ты захочешь. Ято ты хочешь?
– Не знаю... – теперь почти жалобно, – Я разучился решать за себя сам.
Ну во всяком случае честно.
– Будешь моим секретарем. Да или нет?
Поднять глаза. Одно из двух.
Как с разбега в воду.
– Да, – мне совершенно не хочется это говорит, но нельзя нет: – Если доживешь.
«Я больше не буду твоей вещью, Тай Окар. Не на равных конечно, нет... просто по другим правилам.»
Мне кажется: он улыбается. Откидывается на кровать. И говорит о своих покойный детях.
В его голосе звучит такая искренность, что я верю. Подбираюсь ближе. Но так и не говорю ему на: «Это я виноват» - логичное: «Но если бы не ты, их бы не было вообще.»
– Главное доживи, что бы мне было к кому возвращаться, – это я себе разрешаю.
– Я постараюсь, – он улыбается. И я спокоен: он сказал. Он сделает.



Прослушать или скачать "Неогранённый стакан" Катенька бесплатно на Простоплеер

@темы: Куплю мозги, б/у не преждлагать, игровое, отчеты

URL
Комментарии
2013-09-09 в 01:21 

thingolwen
[Вен]
Эния_Луи, спасибо за игру, за периодические вбросы информации (хотя в течение игры не отсекал совсем, с какой стати равнодушный в прошлом Мик делает это одолжение никому не сдавшемуся в отряде Яну, именно как персонажу, и снедала смутная мысль, что "на безрыбье" твоей ОБВМной доли это отчасти фактор поиграть друг об друга, чем о персонажей). Информацию я немедленно шел сливать капитану - это и так понятно. Брат мой, дай пожать руку на парный загруз.)
Но.
Мик был первым, кто из наших со мной поздоровался и сказал что-то человеческое, не считая нашего неподражаемого, пьяного вдребедан кэпа.
И когда Яна накрыло короткой истерикой и кто-то звал его, он никак не мог узнать голос зовущего, но на вопрос:"Кто это?" - он почему-то надеялся услышать именно твое имя. Потому что кэп это все равно не будет. Услышать, схватить за руку, почувствовать тепло пальцев. Но молчание ответило: "Фиби". И Ян сказал: "Уйди".
Ты, уставший, уснул и проспал смерть, белую и алую, что пришла в дом. Но зато и она не нашла тебя, ни одна.
А после игры ты сказал, что проснулся, когда я умер. Давай выживем оба на ПЛиО, брат мой, брат, огонь поднебесный: я очень не люблю умирать на играх.

2013-09-09 в 01:40 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Спасибо тебе за игру. Особенно забавно, когда есть за что говорить спасибо человеку, с которым практически не было игры - только докуривание после )
На игре я тебя и помню-то как человека, у которого есть какие-то щи с Окаром - ну так какое мне до них дело? И момент проверки - для персонажа давно должен быть рутинным, и не смущает уже даже то, что держат на прицеле, а вот момент "состройки" запомнился. (игроку он запомнился тоже - ты так быстро считала, что не хватало дыхания, и я боялась сбиться из-за этого - по игре-то закрываться резона не было :) )
Зато после да... будем срабатываться и устраивать революцию. Я считаю, эти обормоты наконец выльют щи (благо, уже начали) и еще отожгут :friend2:

Давай выживем оба на ПЛиО, брат мой, брат, огонь поднебесный: я очень не люблю умирать на играх.
Это обоим: сдохнете - поубиваю! )))

2013-09-09 в 11:20 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
thingolwen, ты абсолютно прав, брат мой холодное сердце) На Плио мы обязаны выжить.
А к тебе я пошел потому что сам был весь в ОБВМ о том, какой я одинокий и несчастный. И на тот момент вдруг понял как сильно изменилась, почти сломалась пплам жизнь Яна, и как от его смерти прилетит по нервам капитану.

sehmeth, ты запомнился самыми холодными руками из всех))) за докуривание тоже спасибо. Уверен, что мы споемся)))
не боись Бран, все будет хорошо)))

URL
2013-09-09 в 11:26 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,

Спасибо тебе за игру, за этот разговор, который идет через весь отчет некурсивом - для моего персонажа, признаться, это был один из моментов проявлений более-менее истинной сущности Тая Окара и каких-то моментов его человечности. Ибо, как я его для себя поняла, это карьерист и человек с большими политическими амбициями, тот, кто играет в Большую Игру - и хочет быть в ней ведущим, не ведомым. Людей он откровенно использует и нисколько не напрягается по оному поводу. Именно поэтому Нейтан Гармин был для него в первую очередь "полезным человеком, потому что отличный боец, из которого можно сделать героя для народа", а что неуправляемый опасный псих - ну с кем не бывает, в самом деле... Но как только Нейтан стал ему мешать - давайдосвидания в психушку при Лаодао.
Мика он тоже использовал - еще бы, источник полезной информации, да еще и наукой увлечен, а в той нашей ситуации без научных светил никак, и лояльные тебе сотрудники - это большой плюс. Когда тот пришел чинить какие-то невнятные разборки - выгнал к чертям, ибо ну что это такое, в самом деле...
А на момент конца игры Таю, у которого его Большой План скоро вступит в конечную фазу реализации, как никогда раньше нужны верные люди, на которых можно положиться - условно, ибо он никому особо не доверяет. И Мик был одним из очень немногих таких. Но это должен был быть его выбор - и Тай дал ему этот выбор.
Да, скажу честно, мой персонаж был и впрямь мудак - ну а игроки такого уровня в политике другими бывают крайне редко. Мне бы хотелось за него извиниться, конечно, но будь он иным, он бы не был собой, наверное. Ну о чем можно говорить, если он, увидев трупы Энтони и Саймона, подумал только с разочарованием: "Ну вот... Опять отряды переукомплектовывать", и это при том, что Энтони был ему даже другом. Вот такое отношение к людям и такие понятия о дружбе, да.

2013-09-09 в 11:35 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Lixinwen, ну как игрок я так его и видел. А как персонаж - это был последний человек за которого я мог уцепиться, потому капитан был весь в печали и страданиях. И я не мог ему навязываться.

URL
2013-09-09 в 15:22 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
Спасибо за роль, и за согласие на неё за день до игры) Мик был именно тем, кем надо, в отчете это прочувствовалось особенно!

2013-09-09 в 18:42 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
МЧС-Маковка, спасибо) Я каждый раз кусаю ногти, когда вы говорите мне что-то вроде: "Я очень люблю этого персонажа" - боюсь наложать)

URL
2013-09-09 в 18:48 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
Эния_Луи, все боятся)))) Ну не, ты отлично справилась!) правда-правда!))))

2013-09-09 в 18:49 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
МЧС-Маковка, мур-мур))) :kiss:

URL
2013-09-09 в 19:19 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Спасибо за то, что согласилась на игру за день до, и я очень рада, что позвали тебя - представлялась в этой роли, и не зря)) Спасибо за отчет - многих моментов я не знала и почти не знала -он еще и по эмоционалке проехался, сильно написан. И еще за песенные ассоциации спасибо, очень интересно легли)

2013-09-09 в 19:24 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Айа, ммм... я старался. Но мне на самом деле этот персонаж тоже внезапно переехал на эмоционалке. Так у меня самого по жизни эмоциалка чайной ложки, то играть подопытных персонажей для меня как показывает практика - подарок.

URL
2013-09-09 в 21:02 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,

Знаешь... мне вот думается, что со временем у них могут установиться более-менее нормальные отношения "начальник - его помощник", именно помощник, а не подопытный кролик. Впрочем, тут будет все зависеть от Мика - ибо Тай Окар вряд ли как-то изменится )

2013-09-09 в 21:06 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Lixinwen, мне кажется, Мик будет меняться. Если Тай будет хотя бы делать вид, что доверяет ему, объяснять причины тех или иных поступков, Мику захочется быть для него не заменимым, и он будет подстраиваться, менятся. Ему нужно только почувствовать свою важность для кого-то, и тогда он ради этого человека расшибется. Кроме того тридцатник это как раз тот возраст, когда мужчина сформировывается и меняется.

URL
2013-09-10 в 02:53 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,

Ну тут мне сложно предсказать за персонажа, но надеюсь, что это понять Таю мозга хватит :-)

2013-09-10 в 13:02 

Кави
candy is dandy but liquor is quicker || you can count on me to misbehave
Очень жаль, что Энтони умер, так и не разгадав тайну Мика Стайлса... Он даже не догадывался, что знал всё, кроме самого главного - что он и Стив Роуди - один и тот же человек.)
Отличный образ, было приятно посмотреть со стороны, да и повзаимодействовать. Жаль, что вышло немного.)

2013-09-10 в 13:39 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Lixinwen, и да чуть не забыл. Учитывая что по прошлому опыту энтузиазма Мика формата: "Мне поверили, мы друзья!" хватает на 10 лет эксплуатации, надо раз в 7-8 лет, устраивать пятиминтку душевного стриптиза. (Можно даже на ту же тему детей), что бы он снова расчувствовался, понял какой Окар на самом деле глубоко в душе ранимый и т.д.
особое мнение из угла (теперь с сиянием), на самом деле мне тоже хотелось подобраться по ближе, потому что ты меня не много пугал своими вопросами: "О божечка, он наверное все знает!" Мне вообще хочется как-нибудь на игре с тобой поактивнее повзаимодействовать)

URL
2013-09-10 в 13:59 

Кави
candy is dandy but liquor is quicker || you can count on me to misbehave
Эния_Луи,
ахаха, всё не всё, но расчёт во многом был на вызвать панику - побудить расколоться. х) жаль, не хватило времени и жизни.
Мне вообще хочется как-нибудь на игре с тобой поактивнее повзаимодействовать)
а не боишься? :lol:
очень взаимно, кстати.)

2013-09-10 в 14:32 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Эния_Луи,

Да он в теории может и чаще ) Знаешь, Сакура верно заметила про Тая Окара, что это бесчувственное бревно, и с эмоциональным восприятием у него плохо - и это, в моем видении, правда так. Но на игре он понял, что если в отдельных случаях "сыграть искренность" - действует зачастую получше шантажа, давления и прочих подобных методов. Так что не исключено, что "стриптиз" будет случаться и чаще )

2013-09-10 в 15:06 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
особое мнение из угла (теперь с сиянием), ммм... Боюсь ли я? Как тебе сказать, когда я как-то раз играл Лестрейнджа на форумке, мне потом мастер писал в личку с воплями: "О боже, что же он у тебя жестокий-то такой?!" Так то - нет не боюсь, сам хоть и играю няшек,мечтаю сыграть ту ещё тварь)
Но расчет на панику был ошибочным: у Мика психика на А - он скорей в раковину закроется в панике, чем будет раскалываться.
Lixinwen, и будет совершенно прав)

URL
2013-09-10 в 16:09 

Кави
candy is dandy but liquor is quicker || you can count on me to misbehave
Эния_Луи,
ну ок.)
психика А на этой игре мало у кого действительно значила А, так что сложно было предугадать заранее, даже зная категорию.) а так, там было столько удочек на позабрасывать, к сожалению, эта не была приоритетной.(
ты бы видела какими глазами я смотрела на мастеров на сыгровках, когда не могла докопаться до сути. х)) она начинали всерьёз опасаться за Мика, но когда стало ясно, что к главным моим обвмам это отношения не имело, а насчёт миссии я узнать уже не успевал, пришлось спустить на тормозах

2013-09-10 в 16:27 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
особое мнение из угла (теперь с сиянием), ммм... я сам честно говоря прифигел, услышав, что у этого мальчика "А", но потом решил соответствовать.

URL
   

"Этот парень был из тех... но грамотно скрывал"

главная