Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Отчет с двух третей.

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку

Фото авторства Северин Анэсти

Это не столько полноценный отчет, сколько набор драбблов на тему

Они тебя не убьют, даже если я на тебя рассержусь или отчет Нигины Инистор

Чума на оба ваши дома!
(с) Шекспир «Ромео и Джульетта»

За спиной остался город из песка и камней
С фантастическим узором бесконечных огней.
И наверное скоро мы вернемся назад.
Посмотри на меня ещё раз,
посмотри мне в глаза.
(с) Пикник «Пикник»

Но крикнуть хочется сквозь дым,
Пройдясь по вашим головам:
Ты ничего не должен им!
Он ничего не должен вам!
Заткните пасти…
(с) Канцлер Ги «Requiem ad illusia»


− Приглашаем вас, госпожа, на обед к градоправителю.
Обед? В два часа ночи? Это так красиво обозвали экстренный совет глав гильдия, что бы эльфы туда не лезли? Или что бы напротив пролезли... Оказалось, так красиво обозвали два блюда с цветной капустой и горохом вкупе довольно милым салатиком и пирогом. Чудно.
Я и Садри хмуро разглядывали дивное яство. Он жевал корочку хлеба. Я салат. Рядом эльфы разглагольствовали о своих высоких отношениях с лошадями и белками. Чудно.
Наконец на горизонте замаячил градоправитель: как всегда громкий... Надо будет подхватит под локоть его, Садри, послать за остальными и наконец собраться.
Мимо пронесся наш «талисман» сиречь сын Эрды, как всегда синий, громкий и незамутненный проблемами города. Он что-то вещал о северных гостях, что в кабаке устроили шоу: едят черенками двух ложек. Я бы не обратила на это внимание, но стоило господину Сиду это услышать, как он помчался в кабак. Разбираться. У нас под стенами кристалии. В городе эльфы. Пропал какой-то ребенок. А он разбирается с ложками.
Я спокойна. Я дышу мерно и не иду телепортировать на голову градоправителя ближайшее ведро с помоями. Я спокойна и лишь говорю Садри о том, как целесообразны в данный момент действия нашего господина Сиду. Рррр...
Что ж, совет гильдий: куда деваться. Один глава, один заместитель. И где-то неподалеку два эльфийских генерала. Мы с Садри переглядываемся и приглашаем их к нам. Изображать наших отсутствующих глав мужского пола. Идея выглядит почему-то настолько органичной, что я не знаю его или моя это мысль. Интересно, что он хочет вылить на голову нашего любителя ложек.
Шутка постепенно перетекает в разговор о темах насущных и к нам присоединяются ещё эльфы.
− Простите. Не представился. Пион... – кажется, он говорит что-то ещё то ли звание, то ли ещё вежливую чушь, но я не слушаю. Пион? Ну хорошо хоть не розочка или маргаритка. Простите, юноша. Не удержалась. Раздражение нарастает.
Мимо пробегает губернатор, обещая начать собирать совет минут через пятнадцать. Все ясно. Можно идти спать. Раньше завтрашнего утра совет не соберется.
А ещё отравленные колодцы, обсуждение длины колодцев и милых домашних зверюшек кристалий. Похоже в моем лексиконе появится новое проклятье: «Кристалийского крота вам под ноги!»

читать дальше

З.Ы. простите, коли что-то перепутала по хронологии: смешались в мыслях имена и даты

@темы: отчеты, ориджи, жизнь, Куплю мозги, б/у не преждлагать

URL
Комментарии
2012-10-26 в 16:02 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Спасибо за отчет! Я хоть неможко узнала, что творилось в городе, пока я страдала своими глюками.) Интересная получилась у Нигины история, я как человек /не персонаж/ даже ей немного завидую: такая сильная женщина, так мужиков строит!)) Понятно, что всё не просто, жизнь её такой сделала, но всё равно.
Надеюсь, новое правление типа "масонская ложа" пойдёт городу на пользу, и он нормально переживет зиму!))
Однако (сорри за тавтологию :))) я рада, что Рада его покидает)) Вот ей там реально совсем не оставалось места.

2012-10-26 в 16:30 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
J.R.Mayer, спасибо. :shuffle2:
Да я была та ещё змейса... а то, что никого не убила, так это не моя вина. Просто вместе намечанной жертвы я мой капкан вляпался такой милый мальчик...

URL
   

"Этот парень был из тех... но грамотно скрывал"

главная