13:10 

Первонах Рокэалва

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Во сне читал ОЭ изданную как издано, но с фанатскими комментариями в тексте по этимологи кэналлийских и других "иноязычных" слов в тексте, с примерами по законам фонетического преобразования, словом, наслаждение сплошное. Коня Алвы там звали как-то на "Тр", это был тот же Моро, но с другим кэналлийским именем. По поводу этого имени было обстоятельное примечание, объяснявшее, что смысл этого имени примерно "Ёпсель". Так и было написано.
В другом месте текста, правда, приводился вариант "Ептык", но от этого не легче.

@темы: Сны, ОЭ

13:08 

"Моя любимая Ын Дон"

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
изображение

Вот знаете, мне зашло средненько. Не, сериал хороший, просто чуть мимо меня. Местами было очень даже интересно, местами - скучновато, в каком-то месте было даже искушение промотать, хотя я почти никогда не проматываю. Он такой... ну, про жизнь. Размеренный, не такой тормознутый, как, допустим, "Зимняя соната", но всё-таки. Он о любви и трудном выборе между этикой и любовью, что будет правильно, а что нет.
Самый трудный выбор у героини, Чжи Ын Дон (она же Со Чон Ын - сменила имя после удочерения). Есть мужчина, которого она любила с детства и которого встретила снова. Есть муж-инвалид и сын. В чём-то выбор мог бы показаться не таким сложным, ведь замужем она оказалась благодаря обману будущего мужа, который воспользовался её амнезией после аварии и беременностью, ибо назвался отцом будущего ребёнка. Их брак построен на лжи - его лжи. Даже то, что муж инвалид не слишком-то могло бы остановить Ын Дон, ведь за ним есть, кому присмотреть, а жить в обманщиком она не хочет. Но есть ребёнок, который считает этого мужчину своим отцом и очень его любит.
Главному герою проще, Пак Хён Су (Чжи Ын Хо - творческий псевдоним) есть любимая женщина, которую он нашёл спустя столько лет, есть мужчина, обманом отобравший у него любимую, даже ребёнок есть. Но главный герой очень известный актёр, и скрыть какие-то глобальные вещи от общественности очень сложно, а так под ударом оказываются его любимая и сын. Сыну, к тому же, ещё предстоит привыкнуть к мысли, что у него два отца.

Собственно, история развивается ещё со времён знакомства главных героев, т.е. с детства, как обычно)). Как я уже сказала, сама дорама мне зашла средненько, но мне понравились главные герои. Удивительно адекватные ребята, способные на действия. Хён Су - вспыльчивый, но прямой, как палка и простой, как пять копеек. В нём есть что-то от ребёнка, особенно рядом с Ын Дон, хотя он старше. В то время как герои дорам довольно часто накручивают какие-то многоэтажные этические конструкции, Хён Су идёт напрямик. Тем не менее, он способен на взрослое и ответственное поведение. Ын Дон - добрая, хорошая и спокойная, а таким героиням полагается быть ещё и девочками для битья, не способными себя защитить. И слабое место в виде тотального чувства вины. Конечно, не во всех фильмах, но обычно тогда героиня очень бойкая. Впрочем, чувство вины всё равно может портить жизнь. У Ын Дон есть способность провести границу между своей ответственностью за происходящее и чужой. Несколько раз её пытаются застыдить,что она кому-то там портить жизнь, а она отвечала, что, мол, за происходящее с тобой ответственен ты сам.

Ну и актёры на главных ролях очень хорошо подобраны. С Чу Джин Мо это мой третий фильм, он прекрасен везде, но из просмотренного наиболее на своём месте мне кажется, что ли. Ещё хорошо подобраны актёры-дети, они своим взрослым версиям отлично соответствуют. А вот в юном возрасте как-то ни он, ни она на себя не похожи и играют так себе, актриса ещё ничего, актёр какой-то никакой.

Слайдов не будет, зато вот вам ролик. Песня красивая и клип тоже. В клипе надрыва чуть больше, чем в кино, но всё равно хорошо.


@темы: отзывы, кино, впечатления, видео, азиатщина

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:01 

Dragonfly people.

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Это картинку я сделала просто так, без всяких причин. Просто было настроение на что-то милое и легкое. Хотелось сделать цвета почище и поярче, но тут, кажется, опять не то. Да и много чего в итоге "не то", но я воспринимаю это как часть обычного творческого процесса, работы всегда живут своей жизнью, преследовать изначальные планы и задумки не всегда имеет смысл, если конечный результат в целом нравится.
Так что, просто феечки и даже цветочки. Всем добра и любви.


@темы: творчество

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Имперский протектор
У вас канцлер при смерти, а вы думаете, кто ленточку нацепил не на то место?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

Персонажный флешмоб

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Только общественность освободилась от месячного кинофлешмоба, как Уэле нашла себе новую игрушку.

Персонажный флешмоб, утащенный у Bastien_Moran. Судя по вопросам, он не только про кино, а вообще про персонажей - кино, литература, игры всякие и т.д. Ну, где не уточняется про источник.

Отвечено

День девятнадцатый - любимый женский персонаж не-человек

Вот я знала, что так будет, я что-то напишу, а потом вспомню что-то другое. Короче, под морем то, что было, а после моря более актуальная информация.

Старый текст пункта с фото

Бренна О'Тури, это персонаж моей собственной писанины, ирландская сида. Повествование я так и не закончила, хотя может и сподоблюсь, кто знает.
Как водится, влюбилась в человека, вышла замуж и всё такое. У меня имеется портрет, где лицо лучше видно, но это надо лазать и искать, так что вот вам она с кЫнжаломЪ.

изображение

Не отвечено

@темы: чтиво, флешмоб, рисунки, кино, впечатления, азиатщина, Россия

11:19 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 246. Вторник.

Занималась, прикольно, но времени занимает просто уйму.
Читала "Знамя".
Посмотрели с Крисом серию "Чужестранки", а потом я ещё позанималась. Перед сном под чаёк посмотрела ещё оставшуюся половину серии "Великолепного века". Ну что, из Вахиде Перчин очень даже годная Хюррем. Только совсем другая. Эта Хюррем как-то у меня в голове больше ассоциируется с исторической. Конечно, после Мерьем к ней сложно привыкнуть, но что поделать-то.
Может, не стоило эти полсерии смотреть, было уже очень поздно, но я после рисования хотела голову разгрузить. Разгрузила, блин. Остаток ночи у меня во сне двое из шехзаде рисовали на планшетах)). Не помню, которые, может,вообще сферические в вакууме.
Ещё заходила Ольга Вереск. По делу, но также и чаю попили, потрындели.
Варя делала часть реквизита из пластики, мы её то ли перегрели, то ли передержали, теперь это смотрится странно)).

@темы: учёба, кино, впечатления, азиатщина, ОЧумелые ручки, 365 дней радости, чтиво

11:08 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:43 

Вопрос к тем, кто знает про японскую речь и аниме больше, чем вики ))

Вики мне говорит, что если персонаж говорит "я" как "орэ", ты как "тэмээ" и разговаривает с резко он мужественный и грубоватый (с тэмээ и вовсе гопник-хамло). "Орэ" вроде бы не принято говорить в разговоре со старшими (?). Если персонаж разговаривает с окончаниями типа "нэ", "ва" и прочими подобными, то персонаж наоборот милый, мягкий или неуверенный, это больше свойственно женской речи.
Отсюда вопросы:
1) Что значит, когда мужской персонаж говорит о себе "орэ", но при этом добавляет смягчающие предложение частицы (и интонации очень мягкие)?
2) А когда персонаж говорит "орэ" (постоянно, в разговоре со старшими тоже), и при этом остальная его речь формально-вежливая, даже почтительная (которая кейго)?

Может, это свойственно каким-то конкретным типам персонажей ("яндере", "цундере" и т.д.)?

Ну и дополнительный вопрос:
3) есть ли в каких-то аниме или дорамах персонажи, которые говорят чаще всего с местоимениями другого пола? То есть девочки, говорящие "боку" или "орэ" и мальчики, говорящие "аташи" или хотя бы только постоянно "ваташи" (без "орэ" и "боку").

@темы: Иностранные языки, Страноведение

09:38 

lock Доступ к записи ограничен

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

09:09 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:32 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:32 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

lock Доступ к записи ограничен

Nervous_Cerberus
нелинейный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

Доступ к записи ограничен

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:29 

Текущее.

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Лето, жара и... Ура, оно все же есть,лето!))да, я радуюсь этой жаре, пусть из-за нее третий день меня мучает бессонница, я сплю,точнее пытаюсь спать, с водным пульверизатором и время от времени поливаю из него себя водой,но это лучше, чем смотреть в июле в окно и видеть там сентябрь)
Меж тем, удачно прошли выходные. Окончательно разобрал свою норку-ковролин и диван мне почистили, кровать я собрал и спина моя поет теперь асанну, все вещи разобраны, выстираны, отглажены и лежат себе аккуратно в шкафу, в общем закон и порядок торжествует,гостей пригласить не стыдно))
ЧМ меж тем, закончился. Вдвойне рад за Дидье Дешама, почему-в предыдущем посте писал.
Из ролевого-впереди,в планах пока три игры, обещают быть на очень высоком уровне, на одну из них умудрился вытряхнуть персонажа с 7ми летней давности прихода) и дождался ж он!) Предвкушаю))
Ну и про театр не забыл) охота на сентябрь в МХТ и Табакерку состоялась, билеты на рабочей почте, ждут конца августа, тогда и распечатаю)))
Вот как то так пока)) всем хорошей рабочей недели, а я таки попробую все же заснуть уже))

@темы: "увлечение", "житие мое", "досуг мой", "вести с полей"

"Этот парень был из тех... но грамотно скрывал"

главная